Posts Tagged With: Rafael

SMASH as Boyband Terdahsyat 2012


SM*SH get a achievement again..Beat seven rivals, the owner of the hit “I Heart U” was crowned as the event BOYBAND TERDAHSYAT at Dahsyatnya Awards 2012. This is the umpteenth time award for Morgan, Rafael, Rangga, Bisma, Dicky, Ilham, and Reza. Not long ago they were also awarded “Best Newcomer Selebtiti Infotainment” Infotainment Awards in 2012. “That would really be grateful. Alhamdulillah, our hard work appreciated,” said Bisma, after accepting the award at an event broadcast live from Hall D station RCTI JIExpo Kemayoran, Central Jakarta, Wednesday (25/1) night. According to SM*SH, the program “DAHSYAT” Projects Are one of a very good place to introduce yourself to the community. They included a benefit. “Since the very first to support Strikes boyband and girlband. Certainly we are very grateful,” said Morgan….

SM*SH with Boyband Terdahsyat 2012's trophy

source :

Advertisements
Categories: anythings!, SM*SH | Tags: , , , , , , , , , , | Leave a comment

POND’S TEENS CONCERT 2011


Haloha I’m baaaaccck… ada yang nyari ga? pasti ga ada, tapi aku kesini mau cerita nih tentang hebohnya #PTC2011 kemarin 16 july 2011.. mau tauu ceritanya? check it brosis :>

Acara dimulai jam 3 sooo aku berangkat jam 12 dong, dari rumah.. takut udah rame dulluan, nyampe sana aku dapet DM dari @EksisAbis
DM @EksisAbis

Nyampe di venue, aku langsung nuker tiket sekaligus gelang “PTC Mania”ku sekalian ketemu sahabatku, Ayu. Acara dimulai jam 3 lewat dengan host dan perform pertama adalah GAC, habis itu Killing Me Inside. Nah waktu KMI lagi tampil datanglah hujan deras yang bikin kita semua basah kuyup,terus aku merhatiin ke vocalist di panggung itu kok bukan @OnadioLeonardo ya? Tiba-tiba lewatlah Onad sambil berlari ke panggung pas di depan aku *nyeselgamintafoto* Setelah KMI ada, The Sigit lalu SM*SH. Nah pas 7butir tampil, aku yang lagi di antrian Meet and Greet super penuh sampain mau pingsan. Aku emang lagi ngantri buat M&G tapi sempat dapat foto sama Gamal, Audrey tapi Cantika gak sempat.

Habis itu tampillah TheChangcuters, Kotak, J-Rocks, Afgan (psst.. Afgan sempet nyanyi PLAYBOY-7icons loh). Dan akhirnya tepat pukul 22.55 Archie, yang paling ditunggu-tunggu muncul dengan kemeja pink, baju putih dan jeans abu-abu dengan lagu pertama Stomping The Roses. Archie nyanyi sekitar 15 lagu lebih dan ditutup dengan Crush. Oya Archie sempat dapat hadiah spesial dari ArchAngels yaitu, Blangkon. Archie juga menutup acara PTC terheboh ini dengan lagu Crush yang bikin semua penonton makin ga rela buat dia turun. Acara selesai sampai jam setengah 2an, sayang banget deh kalau gak dateng. Tapi walaupun berdiri terus tanpa duduk selama 10,5 jam aku gak ngerasa capek dan muka tetep kinclong karena ada booth Ponds yang bisa facial 🙂 Rasanya pengen diulang deh PTC tahun ini..

Do n’t forget to follow @BlueRanisa

Categories: anythings!, Pond's Teens Concert | Tags: , , , , , , , , , , , | Leave a comment

SELALU BERSAMA


After Kala Cinta Menggoda ada lirik yang paling ditunggu dan di-request di @SMAHBLAST13jkt sama SMASHBLAST yaitu SELALU BERSAMA by om penulis @vabyo look and remember this guys 😀

Hapuslah air matamu
Kini ku hanya datang untukmu
Memang hidup kadang susah
Bikin gelisah ah ah ah ah
Genggamlah tanganku
Aku akan selalu mendukungmu setiap waktu
Curahkan semua kesal amarah lelah
Sampai hilang semua beban dirimu

Jangan hiraukan mereka yang benci
Memandang penuh iri dan melukai hati
Mungkin mereka ingin sepertimu
Tapi ternyata tak mampu

REFF :
Lihatlah ke langit
Langit penuh warna
Yakinlah hujan inikan reda
Mari bernyanyi dididi dadada
Beragam kisah baru kan ada
Usap air mata kita kan bahagia
Pasti kita kan kembali tertawa
Aku dan kamu kita akan bersama
Bersama dalam tawa duka

Morgan Sayeh gimana kalo sedihnya udahan aja yuk.. yuk yuk..

Mungkin tak setiap hari
Ku kan selalu bisa menemani
Tapi tak perlu kau resah
Semua akan berakhir indah (aaaaa..aaaah..)

Percaya padaku
Aku akan selalu
Menangkapmu kala kau tak ada
Sembuhkan semua bimbang
Resah gelisah indah
Sampai lenyap semua beban itu
Back to REFF

RAP : Kebersamaan janganlah keluh kesah, sedih atau senang. Say hello and say goodbye, percaya padaku semua akan berlalu Genggam tanganku hapuslah airmatamu. Berhentilah manyun mukamu jadi culun. Mandi atau belum, berikan aku senyum. Muuaach :*

Back to REFF and REFF

Categories: SM*SH | Tags: , , , , , , , , , , | Leave a comment

Kala Cinta Menggoda


Nah tadi malam aku baru saja upload lirik Akhiri Saja yang belum liat klik

Setelah itu sekarang aku mau nge post lirik lagu Kala cinta menggoda 😀 check this out –>

Sejak jumpa kita pertama
Ku sudah jatuh cinta
Walau ku tau kau ada pemiliknya
Namun ku tak dapat membohongi hati nurani
Ku tak dapat menghindari gejolak cinta ini
Ooh yeah yeah..

REFF
Maka izinkanlah aku.. mencintaimu
Atau biarkan aku sekedar sayang padamu
Maka izinkanlah aku mencintaimu
Atau biarkan aku sekedar sayang padamu

Memang serba salah rasanya
Tertusuk panah cinta
Apalagi juga ada pemiliknya
Tapi ku tak mampu membohongi hati nurani
Ku tak mampu menghindari gejolak cinta ini

Maka maafkan jika ku mencintaimu
Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku
Maka maafkan jika ku mencintaimu
Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku

Back to REFF

Izinkanlah aku mencintaimu…
Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku
Maka izinkanlah aku mencintaimu
Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku
Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku
Atau biarkan ku mengharap kau sayang padaku

NB: kalau ada yang kuran dan salah coment ya teman temang 😀

Categories: SM*SH | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Bisma Karisma: Selalu tergoda saat melihat Topi dan Sneaker


Bismakarisma: “Selalu Tergoda Saat Melihat Topi dan Sneaker”

Bisma selalu tergoda saat melihat TOPI dan SNEAKER.

“aku pikir gak cuma cewek yang pengen tampil perfect setiap hari dengan dandan cantik dan pakai baju yang matching dan pikir cowok juga pengen tampil perfect biar bisa dibilang keren. Karna pengen perfect itulah Kami kaum cowok juga bisa”

Bisma selalu menghabiskan uang untuk shopping.

“Meski sering belanja, aku nggak mudah luluh dengan godaan diskon. Tapi kalau sudah melihat topi dan sneakers keren bakal langsung aku beli tuh. Yap, untuk masalah belanja aku paling suka beli sneakers, nggak cuma itu, aku juga suka berbagai macam topi, apalagi yang bentuknya unik. Aku merasa keren kalau memakainya, itulah alasannya kenapa kalau topi aku bisa lapar mata. Nah salah satunya pernah aku pakai di sinetron cinta cenat-cenut, aku sering belanja rame-rame sama temen-temen. Menurutku belanja memang mending sama temen-temen karena kalau belanja sendiri rasanya kurang seru. Aku biasanya belanja di mal sekalian refreshing. Pulang-pulang pasti bakal bawa banyak jinjingan deh”kata Bisma kepada Jawa Pos.

Kegemaran bisma belanja sepatu dan topi memang sejak SMA. Hasil hunting barang yang paling bisma suka adalah sepatu puma

“Saat itu aku sampai bela-belain nitip barang ke manchester kebetulan temanku lagi ada urusan kesana, akhirnya aku dapet sepatu yg keren. Rasanya seneng banget dan sepatu itu yg paling aku banggain, ketika belanja menurutku harga tuh nggak masalah. Nggak harus slalu merek-merek mahal lah yang dibeli. Menurutku asal merasa nyaman pakainya,pasti juga nggak masalah.Hasil dari hobi belanjaku,ku punyu sekitar 20 macam spatu. Aku puny lebih dari 100 topi. Sampai-sampai penggemarku tau kalo aku suka beli topi. Akhirnya mereka sering ngasih aku topi juga hehehe..Aku sendiri merasakan karena hobiku belanja jadi ada untungnya juga, untungnya khususnya buat teman-teman terdekatku ya aku bisa menjadi komentator maslh topi dan sneakers dan bisa merekomendasikan tempat-tempat untuk membeli barang tersebut. Aku juga jadi lebih ngerti perkembangan sneakers dan topi, dengan begitu aku gak terlihat belo’on klo lagi ngobrolin fashion ama cewe soalnya cewe ska gosipkan fashion yg lagi update hihihi”

Ya itulah tadi artikel Bisma di koran JAWA POS METROPOLIS.. Kalau mau dan lihat fotonya nih linknya >> http://yfrog.com/kkiu2yj << Thankyou 😀 keep follow aku di twitter @BlueRanisa yaa… Thanks a lot, please coment and like this post guys

source by tweet of @bismaniacsjatim

Categories: SM*SH | Tags: , , , , , , , , , | 2 Comments

New news about my brother :) –> sm*sh


Hy readers, I am coming haha… Now I have national exam in my country, Indonesia 🙂 Now I want to post about SM*SH again hahaha 🙂 sorry for antis if you read this :p and check this out guys!!

Sibuk Aktivitas, SMASH Tetap Pentingkan Pendidikan
Di tengah kesibukannya menjalani aktivitas manggung atau syuting 3 dari 7 personel SMASH yang masih sekolah tetap mementingkan pendidikannya. Namun terkadang mereka harus izin dari sekolah jika ada job yang mendadak.

“Sekolah lancar dan aman, karena minggu ini lagi libur kelas tiga UN. Kalau ada jadwal mendadak bisa minta izin ke wali kelas dan kepala sekolah,” ujar Reza saat dijumpai di Gedung Nyi Ageng Serang, Rasuna Sahid, Jakarta, Jumat (22/4).

Selayaknya pelajar lain, mereka juga tetap mengerjakan tugas-tugas dari sekolahan. Mereka meluangkan waktu di sela-sela kegiatan untuk menyelesaikan tugasnya. Banyaknya job yang ada di Jakarta ternyata tak membuat mereka ingin pindah domisili atau sekolah ke sana. Para personel SMASH tetap ingin tinggal di Bandung.

“Kalau ada tugas tetap harus di kerjakan,” papar Dicky yang bersekolah di SMU BPI 1 Bandung. “Sekolah nggak pindah tetap di bandung. Kalau di Jakarta ada acara, usai sekolah langsung cabut ke Jakarta,” tukas Dicky.

Balas Perhatian Fans, SM*SH Rilis Website Resmi

Besarnya perhatian publik pada SM*SH membuat boyband yang terdiri tujuh pemuda ganteng itu merasa harus membalas perhatian dengan tindakan sepadan. Jumat, 22/4, di Gedung Nyi Ageng Serang, Rasuna Sahid, Jakarta, SMASH merilis website resmi http://www.smashblast.com sebagai media komunikasi dengan fans mereka.
Menurut Rangga, launching website bukan hanya sebagai media pemberitaan SMASH tapi juga media komunikasi aktif dengan penggemarnya.

“Di sini segala rupa tentang apa yang SMASH lakukan. Ada live chat dengan personil. Bisa jadi tempat curhat. Jadi seperti rumah kami di dunia maya,” katanya. Rangga menegaskan pentingnya fans untuk mereka. “SMASH bisa sampai sekarang ini berkat smashblast jadi makasih banyak,” imbuhnya.

Energi positif yang datang dari Smashblast menurutnya sangat luar biasa.

“Pas di Makasar ternyata sampai anggotanya sampai 7 ribu, dan mereka sangat kreatif, bikin kaos, dan ketemuan setiap sebulan sekali. Padahal kita nggak mengatur mereka,” timpal Bisma.

Bagi Deny manajer SMASH menilai jika kekreatifan Smashblast-lah yang mendasari pembuatan website tersebut. Dengan situs resmi ini dari juga ingin menyatukan seluruh penggemar SMASH.

“Di youtube ada lebih dari 1.050.000 versi video lagu SMASH, kalau ada website bisa kita satukan. Terlepas dari orang yang menuding kami sebagai plagiat tapi kami bangga bisa memaksimalkan generasi muda untuk berkreasi,” ujar Deny manager SMASH.

SMASH Segera Rampungkan Album

Dijumpai dalam acara launching website resmi http://www.smashblast.com Bisma personel SMASH mengungkapkan bahwa mereka akan merampungkan albumnya. Band yang melejit lewat single I Heart U memerlukan waktu setahun untuk merampungkan 9 lagu untuk albumnya.

“Lagu baru kita ada 5 lagu, total untuk album sudah 9 lagu. Kurang 1 lagu lagi selesai deh buat albumnya. Setahun prosesnya, mesti nyicil-nyicil,” ujarnya saat dijumpai di Gedung Nyi Ageng Serang, rasuna Sahid, Jakarta (22/4).

Morgan menambahkan jika mereka sengaja mengerjakan dengan cara dicicil agar bisa sempurna dalam penggarapan tiap lagunya. Ingin sesuatu yang lebih di albumnya, SMASH fokus dan serius meski harus membutuhkan waktu yang lama.

“Kita berpikir untuk serius membuat albumnya, karena sudah fenomenal, kalau album biasa bakal nggak seru,” terangnya.

Selain disibukkan dengan pembuatan album SMASH harus membagi waktunya untuk syuting sinetron. Tak hanya itu sederet pekerjaan juga siap mereka kerjakan.

“Sinetron cuma 13 episode kontraknya, belum tahu ke depan. Mungkin ingin bikin film. Yang sekarang fokus adalah membuat album. Visual, bakal bikin komik kartun,” tukas Morgan.

Categories: SM*SH | Tags: , , , , , , , , | 2 Comments

My experience before UN


I want to tell about my experience before UN with my bestfriend. Three days ago (19/4), I say to Byaz and Desti about SM*SH agenda this week. Awalnya kita pengan banget nonton yang hari ini karena pas banget libur, tapi karena gak mungkin. Akhirnya kita berusaha buat bisa dateng ke DeRingS-TransTv tanggal 20 April 2011. Kita mulailah nanya ke guru-guru acara hari Rabu apa aja, eh taunya acara belom fix jadi belum diumumin. Nah pas pulang sekolah baru deh dibilangin kalo acara pas Rabu itu cuma doa bersama. Maka berdoalah saya dan sahabat-sahabat saya biar bisa dateng ke DeRingS.

So the day is come.. (20/4) We are go to our school first, SMP Negeri 13 Jakarta because we are have event “Doa Bersama” with my teacher, staff, school comitee and our friend. Before the event begin, I and my bestfriend pray together: Ya Allah, hari ini kami akan melakukan doa bersama dan langsung ke dering buat ketemu SM*SH, lancarkanlah Ya Allaaah. Amiiiien. But, the event not on time-___-, harusnya acara mulai jam 06.30 eh taunya malah mulai jam 7 lewat. Setelah pengarahan dari Bu Triwati, Tante Santi (comitee) and my principal Mr. Eddy Effrans, kami berdoa dipipimpin oleh Pak Zuliardi biar LULLUS 100% dan masuk SMA Favorit semua.. Pas ngeliat jam saya paling dagdigdug karena saat itu sudah jam 08.40 yang itu berarti acara sudah dimulai.. Belom lagi Byaz dapet tugas buat legilitimasi UN -untuk bisa ijin-. Kita takut banget semua persiapan kita bakal sia-sia dan berarti kita gak bisa dateng ke DeRingS TT^TT. Soo.. After acara salam-salaman selesai, kita bertiga ditambah ayu, nur dan lulu langsung cabuuut untuk ganti baju di rumahku, baru deh kita super duper ngebuut ke TransTv. Perasaan happy, tired, afraid mixed to one-___-.

Pas nyampe lokasi, gak taunya banyak banget SM*SHBLAST yang nunggu SM*SH di pintu lobby depan. Then we get frustrated. But, we are try to call my aunty because she work at there. Nah pas SM*SH lagi nyanyi lagu I HEART U dan Reza lagi nge-RAP byaz shouted: REEEEZAAAAA, and we feel everyone sees us with a strange gaze-tatapan aneh- Mungkin mereka ngerasa kita fanatik banget padahal gak looooh!! Terus kita nunggulah sambil ngobrol-ngobrol eh ada kak @LalaKarmela keluar dari gedung. Langsunglah saya menghampirinya dan minta tandatangannya -anya saya yang dapet- nih gambarnya Tanda Tangan Kak Lala

Gak lama SM*SH manggung lagi buat nyanyi Senyum dan Semangat, maka teriaklah para SMASHBLAST yang nunggu mereka. Pas SM*SHBLAST lain pada teriak kita berenam koor kayak paduan suara dengan pedenya nyanyi sambil ngedance-cuma beberapa bagian-. Sampe satpam yang ngejaga pintu ngelihat kita aneh mungkin mereka mikir “pede banget nih cewek-cewek”. Eh gak taunya waktu denger kita berenam nyanyi, SM*SHBLAST lain pada ikutan. Sempet speeechless banget karena kita kayak menginspirasi mereka gitu hehe. Tapi kita semua tetap nyanyi sampe lagu abis. Terus pas lihat jam kita tambah kecewa karena bentar lagi acara selesai. Nah pas acara selesai, kak Franda yang bawain acara langsung pulang. Akupun langsung minta kak Franda buat signing in my book 🙂 Tanda Tangan Kak Franda

Karena lihat para pengisi acara dan pembawa acara pada udah keluar, kita jadi makin down dan akhirnya saya duduk bareng ayu di pinggir kolam sementara yang lain masih setia nunggu. Waktu duduk tiba-tiba saya lihat kak Icha dan Kak Inge baru turun dari taksi BLUEBIRD. Sontak saya langsung bilang ke Byaz, “By, nyadar gak barusan kak icha dan kak inge baru turun taksi?”
“Hah? mana? mana?”kata Byaz, saya pun langsung nunjuk dua orang wanita yang baru masuk gedung TransTv. Abis itu gak lama Kak Icha dan Kak Inge keluar sambil bawa kado dan wardrobe SM*SH gitu. Nah pas baru keluar dari pintu keluar tas wardrobe sempet kebuka dan jaket denim anak-anak SM*SH jadi berantakan, kita pun langsung bantuin. Udah gitu pas kak Icha mau jalan buru-buru, kado dari para SM*SHBLAST buat SM*SH jatuh karena sangking banyaknya. KAsihan banget ya kak icha dan kak inge, jadi kita berenam gak heran pas liat muka mereka bete karena kejadian itu. Udah gitu kita masih setia nunggu, dan akhirnya jam 11.43 anak-anak SM*SH keluar walaupun gak lewat pintu depan tapi mereka sempat SAY HI sama para SM*SHBLAST yang setia nunggu di pintu lobby depan. Perasaan kita langsung gak percaya pas ngeliat mereka secara langsung -walaupun masih ketutupan kaca sih- Tapi kita seneeeeeng bangeeet Ngeeeet Ngeeet, sampe-sampe Byaz hampir lemas ngeliat kak Reza, idolanya secara langsung. Mereka say hi sekitar 10 menitan terus langsung menuju pintu belakang. Abis itu kita langsung nyari Pak Ugi, supirnya Byaz yang nganter kita kesini. Pas udah ketemu Pak Ugi nyuruh kita nuggu didepan. Nah wau lagi nunggu kita liat banner CINTA CENAT CENUT makaaaa udah pada nebak dong apa yang kita lakuin, kita foto-foto dengan background banner itu -YEAY!!- Udah selesa gila-gilaan dengan banner CCC kita langsunng chaaawww ke KFC Gunawarman buat makan siang -abis lapeeer kelas berat secara gak pada sarapan dan kantin sekolah kosong gak ada yang jual makanan-

Di perjalanan kita semua masih gak percaya -cemiiing gitu deh- sama apa yang baru aja kita lihat. Terutama Lulu, tatapan dia langsung kosong sangking gak percaya-nya. Di KFC, kita dapet CD penyanyi favorit Kak Rangga, AGNES MONICA. Langsung deh kita kepikiran buat ngasih itu ke Kak Rangga, maka langsung deh robek kertas abis spidol -kebetulan warna BIRU semua- Kita tulis semua pengalaman kita di hari itu, terus langsung kita doa bareng lagi –> Ya Allah semoga UN kami semua lancar dan lulus 100% terus pada bisa masuk SMA 70 buat Anisa, SMA 28 buat Byaz, SMK 6 buat Desti, Ayu dan Nur serta lulu bisa masuk SMA/SMK yang lengket dihatinya Abis doa kita langsung teriak bareng-bareng AMIIIIIEN YA ALLAH.

After that we are go to my grandmom’s house except Byaz to learn mathematics togother. At my grandmom’s house, Lulu diam dan gak bisa mikir apa-apa apalagi pas lihat poster BISMA KARISMA di majalah TOP IDOL. Akhirnya saya menyarankan kita buat shalat Dzuhur dulu, baru belajar lagi. Yang jelas Rabu 20 April 2011 adalah hari paling MEMORABLE in our live! Thank you so much SM*SH… :* bighugthanks buat mereka dan tim haha X3

Please follow our twitter @SMASHBLAST13jkt
and the last… C’est votre twitter :
Faiza Ruby Azzahra —>> @bbyazhehho
Rahma Anisah ——>>> @BlueRanisa
Ayu Rizky Oktaviani —-> @ayu_aichan
Destiana Sunthi —–>>> @desti_sp

Categories: anythings!, SM*SH | Tags: , , , , , , , , | 1 Comment

SM*SH Bakal Kolaborasi di Konser Super Junior?


Demam Korean Wave sampai juga ke Indonesia. Saat tersiar kabar band asal Korea yakni Super Junior akan mengadakan konser di tanah air, beberapa forum dan jejaring sosial langsung heboh. Para penggemar tak mau ketinggalan menyaksikan idola mereka beraksi di panggung Istora Senayan Jakarta pada 4 Juni 2011 mendatang.

Bukan hanya Super Junior yang akan diusung W Production yang sudah bekerja sama dengan Kedutaan Besar Korea di Indonesia. Selain Suju, akan ada juga 4 artis lainnya yakni Park Jung Min, The Boss, Girl’s Day, dan X-5.

Nah, yang jadi pertanyaan, apakah hanya band Korea saja yang ada dalam festival ini? Akankah grup atau band asal Indonesia juga ikutan berpartisipasi?

Ketika hal itu ditanyakan kepada Sean selaku Managing Director W Production, dirinya mengaku sudah mempertimbangkan hal tersebut. Termasuk juga mengajak boyband yang sedang naik daun SM*SH alias SMASH untuk ikut berkolaborasi dengan band-band Korea.

“Masih dalam tahap planning. Pembicaraan ke arah sana udah ada, tapi kami belum confirm ke pihak-pihak yang bersangkutan,” ujar Sean kepada KapanLagi.com™ via telepon, Senin (11/4).

Buat para pecinta Suju, jangan lewatkan konser ini. Menurut promotor yang sebelumnya sukses membawa Rain dan Kim Bum ke Indonesia tersebut, takkan ada tiket pre-sale dan tiket hanya terbatas untuk member saja.

Tapeee ada HOT NEWS yang bilang kalau –> SM*SH Tak Akan Kolaborasi Dengan Super Junior

Sempat muncul desas-desus tentang kolaborasi SM*SH dengan boyband Korea Super Junior yang mencuat permukaan, di mana promotor sempat mengatakan mempertimbangkan kemungkinan SM*SH sebagai artis pembuka. Namun seiring berjalannya waktu, mereka melakukan klarifikasi dan membantah kabar tersebut.

“Kolaborasi dengan penyanyi Indonesia pun tidak ada, tidak ada penambahan atau pengurangan pada artis-artis nanti. Yang tidak kami publish di twitter resmi atau fb adalah hoax,” ucap Sean Sudwikatmono, Managing Director W Production, ditemui di preskon KIMCHI, Kamis (14/04).

Seperti kita tahu, sebagian penggemar Super Junior dan penggemar SM*SH/SMASH tidak menyukai satu sama lain. Hal ini tentu merupakan angin segar.

Selain itu ada kabar menggembirakan lain yang dibawa oleh promotor acara ini. Hal ini terkait tentang keberadaan X5 dan The Boss. Meski selama ini mereka belum banyak dikenal, X5 sendiri merupakan boyband baru di bawah naungan Open World Entertainment bersama The Boss.

“X5 memang boyband baru, tapi X5 dan The Boss berasal dari manajemen yang sama. Kita juga mau bantu untuk ekspose mereka,” ucapnya.

Selain itu konser ini bakal terasa semakin lengkap. Artis yang dipilih yaitu Super Junior, Girls Day, Park Jung Min, X5 dan The Boss memiliki spesifikasi mereka masing-masing. “Sengaja kita pilih kayak gini biar lengkap aja, ada boyband, girl band dan solo,” tutup mereka.

Categories: SM*SH | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

First Anniverssary SM*SH


Today, April 10st 2011 is SM*SH fist birthday guys 🙂 Hari ini genap satu tahun sudah SM*SH merajut karir di kancah musik Indonesia. Para penggemar pun ramai-ramai memberi ucapan selamat kepada boyband ini.

Kemarin malam, Sabtu (09/04) hashtag #Smashan1versary menjadi salah satu TT dunia. TT

Sementara itu saat ini bahasan tersebut juga menjadi penguasa trending topic Indonesia. Tampaknya penggemar SM*SH memang semakin hari semakin bertambah banyak. Berbagai harapan agar terus berkarya dan bisa go internasional dituliskan oleh penggemar SM*SH. Inilah sebagian tweet yang terekam dalam trending topic tersebut:

@fg_icha Pagi ka. Happy #smashan1versary ya. Semoga tambah sukses,bisa go internasional,albumnya cepet selesai,lbh dkt sma @smashblast. Amin

@smashindonesia #smashann1versary still on Indonesian TT no.1 😀
@smashblast_PRIM #smashann1versary jadi tt world wide yukk bantuin admin dong ;p:
@VinieArsita happy 1st ann @morganoey @rafaell_16 @Rangga_moela @ilhamfauzie @bismakarisma @mrezanugrah @dickymprasetyo sukses selalu ~
@SMASHBLAST Makasih semua buat doa,dukungan,kritikan. @SMASHBLAST #smashann1versary. .Allah punya rencana terbaik buat kita semuanya.Amien

Tidak hanya dari penggemar. Beberapa waktu lalu, Bisma juga mentweet tentang ulang tahun pertama mereka ini.
@bismakarisma: #smashann1versary menurut saya, saling percaya dan mengerti adalah salah satu kunci kami sukses di tahun ini
@rafaell_16: #smashann1versary ga kerasa ud 1 thn sm*sh hehe….bnyk hal” seru selama setaun yg ga bs dilupain…seneng sedih brg” ahhh senangnyaaa…
@morganoey: Happy birthday @SMASHBLAST . It’s been one amazing year. Can’t believe we’ve come this far. So grateful. Yeeeay! #smashann1versary
@Rangga_MOELA: Happy #smashann1versary smg kita makin kompak,makin sukses,makin sgala2nya,lbh baik lagi kedepannya..*grup hug #IHEARTYOU
@dickymprasetyo: Happy birthday @SMASHBLAST. Thank God, we made it so far. More and more success for us. Feelin’ blessed! #IHEARTYOU #SenyumSemangat
@mrezanugrah: yeaaaahh happy birthday SM☆SH hopefully we always together and keep spirit despite many obstacles yeaah, ALL must said #smashann1versary !!
@ilhamfauzie: #smashann1versary waw, ngga kerasa udah 1 tahun, berkat seluruh @SMASHBLAST kita bertahan terus menerus sampe sekarang, #senyumsemangat dan selalu memberikan #iheartyou thanks 🙂

Kita doain aja mereka akan terus menjadi bintang dan idola serta inspirasi musik di Indonesia.. Thx to all SMASHBLAST for make SM*SH grow up and thx for you’re support to make SM*SH to be a international boyband like Westlife 🙂

Categories: SM*SH | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

SM*SH article in GAUL with the rubric “SAMPUL GAUL”


Lahirnya boyband baru SM*SH lumayan jadi fenomena tersendiri di Indonesia. Muncul dengan lagu andalan I HEART U dan koreo yang energik, SM*SH berhasil menarik perhatian banyak orang. Mereka melejit seperti roket tapi banyak juga yang memandangnya sebelah mata. SM*SH disebut plagiat yang cuma bisa niru-niru. Ngobrol yuk sama mereka!!

Cikal bakal SM*SH berawal dari seorang cowok bernama “Benny Zuniar” yang pengen punya projek baru di bidang musik. Waktu doi jalan-jalan ke Tokyo dan Seoul, doi banyak dapat masukan tentang boyband yang lagi happening di kedua negara tersebut. Dari situlah doi kepikiran ngebentuk satu boyband baru di Indonesia. Sesampainya di Tanah Air, doi ngandelin lagu yang di bikin oleh Buny Duyun, Sogi Indraduaja, Decil Prapanca dan Hendi Gumail yang berjudul I Heart U, doi mulai cari personil buat boyband impiannya.

“Saya emang nyari cowok yang boys next door gitu. Jadi wajah-wajah biasa yang dilihat disekitar rumah. Bukan wajah-wajah indo di tempat tertentu,” ungkap Benny waktu mapir ke Gaul bareng anak-anak SM*SH, Sabtu (5/3) lalu.

Pertama banget Benny dengan manajement-nya Star Sign Manajement ngerekrut Dicky M. Prasetya, Reza Anugrah dan M. Ilham Fauzie yang lagi ikut dance kompetisi di Bandung -yang acara dance Cinta Laura-. Berikutnya, Bisma Karisma, Rangga Dewamoela Soekarta, Rafael Landry Tanubrata dan Handy Morgan Winata.

“Jadi sebenarnya udah saling kenal duluan trus dikumpulin sama menagement”, ungkap Bisma.

Semua personil SM*SH pertama kali bertemu tanggal 10 April 2010. Mereka seterusnya ditraining nyanyi dan nge-dance sampe 6 bulan. Yup, dunia dance udah gak asing lagi buat semua personil SM*SH kecuali Morgan, jadi nggak ada masalah buat mereka nyanyi sambil ngedance. Sebaliknya, secara Morgan baru kenal dance pass doi gabung di SM*SH, gak heran kalo doi masih suka salah koreonya.

Dibilang Ngejiplak Kpop

Nama SM*SH didapat dari masukan manajemen dan anak-anak SM*SH. Mereka milih nama Smash karena gampang diucapin. Nama itu punya tujuan buat ‘nyesmash’ dunia dengan karya-karya mereka. SM*SH sendiri adalah kepanjangan dari Seven Man as Seven Heroes.

“Heroes disini bukan pahlawan seperti Batman atau Spiderman, kita pengen ngajak anak muda untuk berkarya di hal-hal positif,”tambah Bisma.

Sementara tanda bintang yang ngegantiin huruf A merupakan lambang manejement mereka, Star Signal Management. Di awal kemunculan mereka, banyak yang mengecam mereka sebagai penjiplak dengan boyband yang lagi terkenal di Korsel. Mereka dibilang ikut-ikutan. Apalagi di penampilannya, mereka sering kali lipsing waktu itu.

“Kita keluar pas ‘Korean Wave’ (semarak Korea), makanya dibilang ngejiplak. Padahal Korean Pop (Kpop) adalah salah satu inspirasi kita. Ada yang bilang kami ngejiplak dance, padahal itu aku bikin sendiri,”ucap Bisma. “Sebenarnya kita pengen banget nyanyi live, tapi karena mic wireless tidak mencukupi, makannya kita jadi lipsing. Tapi sekatrang mereka udah nyiapin 7 mic, jadi kita bisa nyanyi live,”” tambah Rafael

Menanggapi soal image boyband yang melow dan dinilai identik sama cowok banci dan cuma jual tampang. Rangga mencoba menanggapi dengan bijak.

“Sama-sama musisi, menghargai karya anak Indonesia. Di luar, banyak boyband terkenal, masa Indonesia gak bisa kayak gitu? Aku berharap kita bisa mewarnai dunia musik Indonesia,”katanya ringan.

Sebelum jadi bagian dari SM*SH, mereka rata-rata gak tau apa itu Kpop kecuali Rafael. Yup, karena Rafael dulunya seorang penyiar radio di Bandung, dan sering muterin lagu-lagu Kpop dan Jpop. Baru setelah mereka muncul di acara musik di salah satu TV nasional -SCTV- di bulan Oktiber 2010 lalu itu, mereka ngerti. SM*SH dibilang ngejiplak Kpop, dan mereka pun akhirnya jadi tau, apa itu Kpop.

Inspirasi dari King Of Pop

SM*SH juga sempat dihubung-hubungkan dengan SHINee, salah satu boyband Korea yang cukup punya banyak fans di Tanah Air. Sempet beredar kabar, kalo anggota SM*SH ngaku-ngaku mirip personilnya SHINee

“Sebenarnya, ada media dan waawancara kita dan nanya, kita mirip siapa di SHINee, dan kita jawab gak ada. Trus reporternya maksa buat nyebutin nama yang agak-agak mirip, nah aku sebut Onew karena matanya sama-sama sipit. Eh, malah jadi heboh di Twitter,”jelas Rafael yang ngaku ngefans sama TVXQ.

Lebih jauh lagi, mereka bilang, kalo konsep nyanyi sambil ngedance gak cuma ada di Korea. Negara Asia lainnya pun seperti China, Jepang, Taiwan dan Thailand juga punya banyak boyband yang bagus dan ada koreonya. Karena‘Korean Wave’ lagi booming di Indonesia, makanya SM*SH dibilang ngejiplak Korea.

“Tapi kalo dibilang terinspirasi banget sih nggak, kita lebih terinspirasi sama Michael Jackson yang merupakan legenda dan ngonsepin dance sambil nyanyi,”sambung Bisma.

Begitu juga dengan video klipnya. Konsep latar belakang putih dan polos uang mereka pakai, ternyata konsep kebanyakan video klip penyanyi korea, makanya mereka juga dibilang ikut-ikutan.

“Padahal kita pake konsep putih dan bersih, karena pengen ngenalin para personil SM*SH satu persatu. Karena kita baru, kita pengen nunjukin Bisma yang mana, Dicky yang mana,”terang Rangga.

“Kita bukan plagiat. Kenapa gak ada rasa percaya diri dari orang Indonesia. Kita bisa kok maju dan menaikkan nama Indonesia,” tambah Bisma

Sementara soal kostum, gaya pakaian SM*SH mereka ngaku inspirasinya dapet dari iklan-iklan Echan M yang merupakan merek pakaian terkenal di Eropa. Ada juga pakaian yang berkonsep Surealish yang diambil dari foto-foto pejalan kaki di PAris yang bergaya Eropa klasik. Jadi nggak tepat kalo dibilang Korean Style.

SM*SHblasht yang Fanatik

Biarpun bisa dibilang masih seumur jagung alias masih baru, SM*SH udah punya SM*SHblasht. Sebutan untuk fans SM*SH di Indonesia. Biarpun yang gak suka sama SM*SH juga gak sedikit, sih. Terbukti dari ramenya penonton yang histeris kalo mereka tampil.

“Sebenarnya kita kasian sama fans yang sampe nangis-nangis. Padahal kalo dipiki, kita manusia juga, sama-sama makan nasi. Kita juga sering khawatir kalo lagi perform. Penonton sampe dorong-dorong,”kenang mereka kompak.

Kebanyakan SM*SHblasht yang rata-rata cewek ini hobi banget ninggalin tanda di tubuh dan di wajah anak-anak SM*SH, dari cakaran sampe cubitan. Gak cuma itu malah, pintu mobil mereka sempet rusak dan gak bisa ditutup gara-gara digedor-gedor fans yang pengen deketin mereka.

“Agak mengganggu sih, tapi itu bentuk kecintaan mereka ke kita. Mereka mengedor-gedor, karena pengen megang kita. Kita udah ngasih tau mereka jangan gitu-gitu amat sih,”ungkap Rafael yang ngaku banyak juga terima kado makana, pakaian sampe aksesoris dari fans.

Kebalikannya fans, SM*SH juga punya anti SM*SH atau haters. Fans yang gak suka sama SM*SH ini bilang SM*SH ngejiplak, boyband banci sampe tuduhan penyanyi yang cuma jual tampang. Yup, SM*SH emang punya cukup banyak pengalaman dengan haters. Komentar miring, udah kayak makanan sehari-hari buat mereka. SM*SH sering diteriakin dari jauh dan dijelek-jelekin.

“Indonesia blom ada boyband baru lagi. Kita mencoba hal baru, jadi harus optimis ngerjainnya. Kami semua suka bermusik dan di sini SM*SH nunjukkin itu,” ungkap Rangga.

Tanggal 6 Maret 2011 lalu, SM*SH ngeluarin singel kedua mereka berjudul “Senyum dan Semangat” -bisa dilihat ulasan dan liriknya dibawah-. Lagu ini bisa dibilang curahan hati anak-anak SM*SH yang selalu diledek para haters. Di lagu ini, mereka nunjukkin kesedihan mereka waktu mereka diledeki. Lewat lagu ini mereka nunjukkin kalo mereka tetap semangat dan tersenyum. Mereka pengen ngasih tau para haters kalo mereka bisa berprestasi dan cibiran para haters mereka jadiin motivasi buat maju.

Dengan musik yang lebih up beat daripada I Heart U, SM*SHblasht diajak berjingkrak bareng di lagu Senyum dan Semangat. Begitu juga dengan SM*SH sendiri, mereka ngebawain lagu ini dengan ngedance dan always tersenyum. Mereka mau nunjukkin ke para haters kalo cita-cita muluk mereka buat go internasional bakal tercapai. Sejauh ini penggarapan album udah 60%. Udah recording 7 lagu dari rencana 9 lagu. Di album yang rencananya dijuduli Selftitle ini bakal ada lagu melow-nya juga. Temanya gak jauh-jauh dari anak muda, tentang percintaan remaja. Rencananya album ini bisa rilis tahun depan.

Mengambil kesempatan emas

Nama SM*SH saat ini juga identik dengan, ‘Cenat Cenut’. Yap, drama remaja berjudul ‘Cinta Cenat Cenut’ yang diperani sama semua member SM*SH ini memang sekaligus menjadi kendaraan SM*SH yang bagus yang mengantar kepopuleran SM*SH dengan cepat.

“Selama ada kesempatan kenapa gak diambil? Selama kesempatan itu bisa kita lakuin dengan baik,” ucap Bisma saat ditanya pendapatnya tentang istilah aji mumpung.

Pastinya, soal peran yang harus mereka mainin di drama TV ini pun gak bisa asal-asalan. Sebelum mulai syuting, anak-anak SM*SH dilatih akting. Jangan kaget pas pertama syuting pun, anak-anak SM*SH ngerasa canggung, bahkan sampe beberapa kali take.

“Belakangan sering dapat masukan san kita saling support, jadi udah biasa.” kata mereka

Di sinetron -lebih ke drama- yang rencananya awal panjangnya 13 episode ini, mereka bermain dengan memakai nama masing-masing. Rafael dan Morgan jadi pemeran utama. Mereka berdua ngeributin Putri (Caca). Bisma sendiri berperan sebagai playboy urakan dan berasal dari keluarga berantakan. Sedangkan Rangga berperan sebagai murid yang pendiam yang punya dendam sama Rafael. Di sinetron ini, SM*SH ngelakuin syuting 8 kali sebula, Sabtu dan Mingu. Scene mereka dipadetin dua hari itu karena manejement pengan semaksimal mungkin gak ganggu jadwal sekolah mereka.

Sumber : Gaul Magazine No. 11 with Cover is SM*SH

Categories: SM*SH | Tags: , , , , , , , | 3 Comments