Hivi! 1st Album


Hai guys…
Back to mee again…
Now I want to share my experience when I come to Hivi! album launching.

Aku udah ngerencanain dateng kie acara ini jauh-jauh hari, kenapa? Karena band ini tuh gokiel abis! haha. Pertama biar makin asik kenalin dulu ini nih yang namanya Hivi!
Hivi!

Band ini terdiri dari 3 cowok kece plus satu cewek yang gak kalah kece daripada yang lain. She is so beautiful dude! I will introduce them, one by one. Check it!
Ilham Hivi! Hes again
Nama: Ilham Aditama (Vocalist)
Tempat/Tanggal Lahir: Jakarta, 20 September 1991
Tinggi Badan: 174 cm
Berat Badan: 63kg
Ukuran Sepatu: 41/42
Ukuran Celana: 31
Hobby: Desain dan Musik
Phobia: Lebah
Aktris/Aktor Favorit: Jhonny Depp/ Jim Carrey
Band/Musikus Favorit: Mayer Hawthorne
Film Favorit: Forres Gump
Album Favorit: Say Hi to HIVI
Twitter: @ilhamaditama
Sekolah: Universitas Pelita Harapan

Dea :) Dea again
Nama: Dalila Azkadiputra (Vocalist)
Tempat/Tanggal Lahir: Jakarta, 19 Oktober 1991
Tinggi Badan: 165 cm
Berat Badan: 51kg
Ukuran Sepatu: 37/38
Ukuran Celana: 30
Hobby: Berenang, Gambar, Baca buku
Phobia: Ketinggian, Kecoa, Petir
Aktres/Aktor Favorit: Jhonny Depp
Band/Musikus Favorit: Esperanza Spalding
Film Favorit:Lord of the rings
Album Favorit: The Best Of Seal
Twitter: @deaazkadi
Sekolah: Lassale College

Ezra Hivi! ezra
Nama: Ezra Mandira (Guitarist and Vocalist)
Tempat/Tanggal Lahir: Jakarta, 29 September 1991
Tinggi Badan: 170 cm
Berat Badan: 60kg
Ukuran Sepatu: 40/41
Ukuran Celana: 29/30
Hobby: main gitar, basket, futsal, game
Phobia: Ngeliatin orang bunyiin kepala
Aktres/Aktor Favorit: Jennifer Aniston
Band/Musikus Favorit:Depapepe
Film Favorit:Film Film Disney
Twitter: @ezramandira
Sekolah: Swiss German University, Industrial Engineering

Febri Hivi! Febri
Nama: Febrian Nindyo (Guitarist and Vocalist)
Tempat/Tanggal Lahir: Jakarta, 19 Februari 1992
Tinggi Badan: 168 cm
Berat Badan: 55kg
Ukuran Sepatu: 40
Ukuran Celana: 29
Hobby: Makan, denger musik
Aktres/Aktor Favorit: Kim Taeyeon
Band/Musikus Favorit: Arashi
Film Favorit: Jurassic Park
Album Favorit: Say Hi to HIVI
Twitter: @Febriannindyo
Sekolah: Universita Pelita Harapan

Nah, 18 April 2012 kemarin mereka itu launching album guyss.. judulnya “say HI to Hivi!” udah bisa didapetin di semua toko music kok 🙂 soo.. buruan beli lagunya dan dengerin gimana amazingnya mereka.

Di album ini ada sekitar 9 lagu yang seru, asik, easy listening dan pastinya remaja banget. Tapi lagu mereka juga bisa didengerin buat om dan tante kok, karena emang keren dan seru, dijamin asooy lah yak pokoknya.

Album ini sebenarnya udah ada dari beberapa minggu yang lalu tapi diresmikan melalui sebuah acara launching hari Rabu (18/4) lalu di Hard Rock Café Jakarta. Dibuka dengan sesi tanya jawab kuartet Dea (vokal), Ilham (vokal), Ezra (gitar), dan Febri (gitar) pun juga manggung langsung secara akustik di depan rekan media yang datang. Selain pihak label Universal Music Indonesia, hadir pula Nino RAN selaku produser dan juga Aldhan Storia selaku co producer dan music director yang juga menjelaskan mengenai album, musik serta HiVi! secara personal.

“Adanya Nino di krusi produser sangat membantu kami di proses produksi. Selain berpartner bersama kami dalam menciptakan lagu seperti Orang Ke-Tiga, dan Mata ke Hati, Nino juga menyumbangkan lagu Curi-Curi yang ada di album ini,” ungkap Febri sang gitaris.

“HiVi! menawarkan musik yang variatif. Nggak hanya sekadar cepat, tetapi juga ada yang medium bahkan balada. Tetapi mood pendengar tetap terjaga agar terasa modern dan fun,” ujar Dea, satu-satunya personel cewek dalam grup vokal ini.

Sebelum merilis album ini, nama HiVi! pun juga sudah dikenal melalui single Indahnya Dirimu yang sukses menempati tangga-tangga lagu musik Indonesia di berbagai media. Tetapi nggak hanya sebatas itu saja. Launching ini juga diramaikan dengan showcase HiVi! di depan penggemar mereka, HiFriends yang sejak sore hari sudah memadati Hard Rock Café Jakarta.

Single pertama mereka berjudul Indahnya Dirimu yang punya melodi fun dan modern dipilih sebagai perkenalan HiVi! di industri musik tanah air. Lagu ini merupakan salah satu hasil karya mereka sendiri. Say Hi! To HiVi! terdiri dari delapan lagu yang easy listening tapi punya kualitas yang oke pastinya.

Nino dari RAN ikut andil dalam album pertama mereka ini sebagai produser. Tapi HiVi bisa jamin kalau band mereka enggak akan sama dengan RAN.

“Kalau dilihat dari format jelas kita beda. Empat vokal terus ada yang main gitar juga. Ditambah karakter vokal kita juga cukup kuat. Kita berusaha mengembangkan hal itu,” kata Ilham.

Sekilas mereka memang seperti ‘The Groove’, bisa dibilang mereka adalah salah satu penerusnya hehehe. Selain lagu Indahnya Dirimu, ada juga single kedua mereka yang sekarang sedang banyak diputar di beberapa radio, yaitu Orang ke-3. Single kedua ini nggak kalah bagusnya sama single mereka yang pertama. Dengan musik yang lebih halus, tetap membuat lagu ini mudah diterima. Selain itu masih ada judul lain diantaranya, Lihatlah Dunia, Kusuka Kamu Apa Adanya, Dear Friends dan lain-lain. Penasaran? Ayo segera dapatkan cd mereka di toko kaset terdekat. Pokoknya aku appreciate banget sama kehadiran mereka di industri musik. Band seperti ini yang dibutuhkan di Indonesia, punya ciri khas, berkualitas, nggak pasaran, pokoknya Hivi! keren banget deh.

Membuat album yang ringan dan menggigit. Namun, menawarkan lirik dan musik yang berkualitas. Sehingga pendengar bisa dengan mudah mencerna dan lantas menerima musik mereka. Begitulah kira-kira tujuan HiVi, jika didengarkan, musik yang mereka mainkan ini merupakan perpaduan antara band The Groove, Kahitna, dan RAN yang dimuat dalam album perdana mereka yang bertajuk ‘Say Hi! to HiVi!.

“Kami nggak pernah mikirin jenis musik apa yang bakal kami buat, pokoknya pas bikin lagu, yang keluar ya sound pop,” jelas Ilham yang ditemui Indonesiaselebriti.com di Hardrock Cafe, Plaza Indonesia EX, Jakarta, Rabu (18/04) sore.

Tembang ‘Indahnya Dirimu’ pun dipilih sebagai lagu yang mengawali perkenalan HiVi dengan dunia musik Indonesia. Lagu yang merupakan hasil karya mereka dan menampilkan perpaduan vokal yang menyenangkan di telinga.

“Kami ingin lagu kami cepat diterima. Oleh sebab itu, kami berusaha agar musik kami nggak terlalu memusingkan untuk dicerna. Namun, kami juga tetap ingin menghadirkan lirik-lirik yang nggak pasaran,” jelas Febri.

Dalam pembuatan album HiVi ini, mereka dibantu oleh Nino ‘RAN’ sebagai produsernya. Selain sebagai produser, Nino juga ikut serta dalam proses komposisi beberapa lagu mereka.

Di album perdana HiVi, Nino juga menyumbangkan sebuah lagu untuk HiVi yakni ‘Curi-Curi’. Sedangkan HiVi pun merecycle lagu lawas milik The Groove yang berjudul “Khayalan” dengan versi mereka sendiri.

Soo.. tunggu apalagi? Buruan beli albumnyaaa…


BONUS:


And here is OFFICIAL MUSIC VIDEO “Indahnya Dirimu”

Advertisements
Categories: anythings! | Tags: , | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “Hivi! 1st Album

  1. kece sekali :3

  2. Aku pertama tau lagunya Hivi! itu di Filmnya kak Raditya Dika “Cinta Brontosaurus” dan langsung suka 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: