Find your Korean Name >.<


Well, pasti sudah banyak yang tahu bagaimana cara membuat nama korea kan? Ada yang pake komputer, ada yang corat-coret sendiri atau yang mencocokkan dengan tanggal lahir. Hehehehe. Meskipun udah banyak yang membuat postingan seperti ini, tapi aku tetep mau posting bagaimana cara membuat nama koreamu dan artinya sekalian.

Baiklah! Ini ada beberapa cara mencari tahu nama korea kita.

1. Dengan menggunakan situs online Korean Name Generator.
RumandMonkey.com , dalam situs ini, kita tinggal masukin nama kita dan jenis kelamin. Nama beakang kita pertama ditulis, baru nama depan kita dipenggal jadi dua (kalau nama kita 2 kata). Aku sudah coba dan nama koreaku menurut situs ini adalah Shin Min Gi. Nah, dalam rumandmonkey ini, juag bisa mencari nama jepangmu, nama western, nama harry potter dan lain-lain. Asyik lho… behindthename.com, dalam situs ini, kita bisa memasukkan nama kita, atau biarkan komputer memilih secara random. Setelah aku coba dengan menulis nama, nama koreaku adalah Jin Yong Ki (omo! kok kayak nama cowok?), dan kalau random namaku adalah Han Myeong Sang. kelemahannya disini, tiap mencoba, pasti hasilnya berbeda. Disini kamu juga bisa mencari tahu namamu dalam banyak negara.

2. Dengan menggunakan tanggal lahir.Cara ini sudah pernah aku posting sebelumnya. Menggunakan tanggal lahir untuk menentukan nama keluarga, tengah dan akhir nama korea kita.

Nama Keluarga/Surname/Seong (Angka terakhir dari tahun lahirmu).
0. Park
1. Kim
2. Shin
3. Choi
4. Song
5. Kang
6. Han
7. Lee
8. Sung
9. Jung

Nama tengah menggunakan bulan lahir :
1. Yong
2. Ji
3. Je
4. Hye
5. Dong
6. Sang
7. Ha
8. Hyo
9. Soo
10 Eun
11 Hyun
12 Rae

Nama akhir menggunakan tanggal lahir:
1. Hwa
2. Woo
3 Joon
4 Hee
5 Kyo
6 Kyung
7 Wook
8 Jin
9 Jae
10 Hoon
11 Ra
12 Bin
13 Sun
14 Ri
15 Soo
16 Rim
17 Ah
18 Ae
19 Neul
20 Moon
21 In
22 Mi
23 Ki
24 Sang
25 Byung
26 Seok
27 Gun
28 Yoo
29 Sup
30 Won
31 Sub

3. Bisa juga dengan memilih naka korea kita sendiri. Contohnya dalam situsbabynology.com. Kita juga bisa membuat nma korea kita sendiri.

Dari nama korea kamu, ternyata punya arti juga lho.
Nama Keluarga (Seong)
Kim = keemasan
Lee, Park, Kang = kesejahteraan, kekuatan
Moon = kata-kata
Jung = terhormat, kebenaran, cinta kasih
Shin = kepercayaan
Ok = permata, mutiara
Kwan = Kekuatan
Cho = cantik/tampan
Bae = inspirasi
Han = beriman
Yoo = kelembutan

Nama Kecil (Myeong)
Ae = cinta
bi = hujan
bobae = berharg
abok = diberkati
bon = terbaik
bong = luarbiasa
chul = ketegaran
chin = berharga
ching = kebangsawanan
dae = hebat
deok = kebajikan
dong = timur
eun = rahmat
gi = berani
goo = meraih
hak = terpelajar
hana = kesatuan, bunga, satu
haneul = langit, surga
hee = suka cita
hwan = bersinar
hyun = kebajikan, kehormatan
hyun-shik = cerdas
hyun-ki = bijaksana
hye = perempuan anggun, kebijakan, intelejensi
hea = keanggunan
hwa = kacantikan, keabadian
hyeon = bijak
hyo = kewajiba
nil = tulus
in = manusia
wijae = terhormat
ji = kebijakanjeong = suci
jin = kebenaran
ki = energi
kwang = bersinar
kyung = cemerlang
kyeong = kehormatan
mi = cantik
min = kecerdasan
moon = berpendidikan
myung = kecerdasan
nam = selatan
ren = anggrek
ryeon = terata
iryung = cemerlang
sang = mulia
seung = pemenang
so = abadi, cantik
soo = keunggulan
sook = kemurnian
soon = kelembutan
su = keistimewaan
suk = kebesaran
sung = terselesaikan
tak = kemenangan
woo = gadis
wook = matahari terbit
yong = keberanian
young = kemakmuran
yoon = membiarkan
yul = hasrat
yun = melodi
hwon = matahari
yeon = hujan gerimis/kabut
wol = bulan
seul = salju
yeom = api

Wah, kalau begitu namaku yang Lee Hye Mi artinya kesejahteraan, kebijakan dan cantik. Hahahah. bagus, bagus, aku ngga salah pilih. Oia, sekedar informasi nama hazuki = bulan. Padahal aku penginnya nama ku ada unsur ‘bulan’nya,, (demam MoonSun.com).

Sekali lagi, mungkin posting seperti ini udah sering, tapi nggak apa-apa kan??? sekedar bersenang-senang….

source : tazkiana & myvirtualchamber

Advertisements
Categories: anythings! | Tags: , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: