Tendra Gruvi’s EXPERIENCE :)


Hy readers, now I want to post the story from Tendra Gruvi about his experience at Justin Bieber Concert My World at Indonesia (April 23rd, 2011) in Sentul Internasional Convention Center -SICC- please enjoooy 🙂 and rate this guys

btw gw mau cerita aaah perjalanan kmrn…mmmm diawali dengan kurang tidur, mandi, jalan, ambil jeans, ada liputan2 dulu dirumah ari terus berangkat lah ke sentul..dimobil juga sambil liputan sampe nyampe ke sentul. jalanan macet banget, dan belom semacet itu…ada cerita pas udah mendekati sentul, gw sama anak2 ngeliat lah ada konvoi tiga mobil isi belibers lagi lemparan2 tisu basah dari sun roof mereka gokil, itu mobil2 mereka ketempel tisu2 basah…wkwkw..lucu abis..dari situ kebaca banget, wah ini yang ntn bakal gini semua ni pasti.. dengan macet2, akirnya sampe juga lah di venue…sedikit2 liputan buat teman2 media karna kamera ga boleh masuk sama sekali.. luar biasa pengamanannya memang, mobil ga boleh parkir deket2 venue, jadi harus pake shuttle bus..kasian yang jalan kaki jauh2 demi JB, sampe sana gw masuk lewat pintu samping..dan udah ada ribuan belibers nunggu2 bisa masuk…kaya lagi karyawisata SMP nasional..hahaha.. masuk keruang tunggu, istirahat bentar, tiba2 ada cekcok sedikit, dikarenakan ada kemungkinan gw ga bisa check sound…WHAT??!! noo!! padahal gw denger didalem bandnya udah mulai checksound..oke lah gw serahkan sama roadmanager gw aja..ktmu calvin jeremy diluar.. trus gw liat kejadian lucu..wkwk..ada gerombolan beliebers teriak2 dadah2 keatas karna katanya JB ada diatas..mereka nyanyi2, dadah2 padahal bocoran dari orang EO nya itu ternyata masmas bersih2 kaca lagi dadah2..AHAHAHH…paraah tuh masmas nya..ckckk..lanjuuuut lalu gw ditlfn mesti checksound..okey, didalem lagi riweuh bgt sama org management JB, argumen alot, akhirnya kita bisa checksound 10mnt, beres cek son seimprit itu,balik ke ruang tunggu..kita sempet minta tanda tangan dibuku dan dikaos, yang akhirnya kita kasi ke penonton.. setelah bertemu dgn JB akhirnya kita siap2… tiba saatnya kita naik panggung…mc manggil, terdengar teriakan “wooooooo” hahaha… kita udah tau bgt dan maklum banget..iya lah, gw juga klo ngefans banget sama siapa gitu trus malah ada yg lain jadi bete..wkwkwk, naik panggung, bawain bilang bilang cinta…beres satu lagu untungnya pada teriak2 dan tepuk tangan, next song ABC cinta dan pada saat abc cinta, semua pada nyanyi, ccccccc cintanya sama biebeer…ahhaha….the best beliber..mereka nyanyi semua, respect! harusnya kita bawain lagu palsu, tapi dari pingir panggung heboh, kita disuru satu lagu lagi harus habis…oke next, masih mencintaimu. Nah baru deh pas lagu masih mencintaimu menjadi lagu yang paling pecah, 10 ribu abege wanita teriak2 lucu banget deh..gw merinding sih dengernya…asli!! terharu…uhuhuh.. Lagi ditengah2 interaksi, gw dipanggung dipanggil2 sama org stage disuru harus cut lagunya skrg juga…waduh!! padahal lagi pecah2nya… semua panitia kaya udah panik gitu nyuruh kita stop..okelah abis bagi2 hadiah, beresin lagu, penonton teriak2, GRUVI kelar…fiuuuh turun panggung si DJ nya memanaskan penonton lagi..area stage lalu dikosongkan hanya yang punya access khusus lagi diatas all access.. akhirnya tibalah si JB naik..buset itu teriakan adek2 kecil bisa nembus ear monitor gw..hahah…the best JB!! keluarlah dia.. Lagu satu, dan dua gw ga tau judulnya, TAPIIII, gw notice sesuatu yang awalnya gw ragu..trus gw cek ke temen2 gw dan ternyata benar, dia.. ternyata benar dia LIPSYNC..waaah ckck…knapa yaaa?? oke, masuk lagu ketiga, nah disini dia ga lipsync, dia mulai interaksi, dan suara dan suara aslinya nya bagus bgt trnyata! tapi knp dia dua lagu awal lipsync ya? next song gw ga tau lagu keberapa dia mulai lipsync lg.. corecct me if im wrong… but me and my musician friends, yakin banget itu lipsync..tapi kalo dipikir ya wajar banget laah yaaah, soalnya tournya dia dunia man!!! tiap hari naik pesawat, tiap hari sibuk nyanyi! kalo dia superman baru dah tuh suara ga abis2!! salut buat JB 🙂 🙂 gw menyadari satu hal, kok dia buru2 banget ya pengen cepet selesai, antar lagu kaya ngmgnya yang udah di scenario kan..oke lah..next.. next gw liat ada dibelakang gw cewe nangis2 diescort sama panitia..kenapa ni anak? oh ternyata dia jadi OLLG nya bieber di jakarta 🙂 diatas panggung dia didukin di kursi, trus JB nyanyi buat dia..nangis kejer lah ya tu cewe..hahah..di ending lagu air matanya dilapin… NAH ini pemikiran gw yang pgn gw share..disaat lagu mau abis, si JB mau meluk si cewe itu kan, lampu mati lalu, gw liat dia meluk, tapi 😦 tapiii, begitu lampu mati. kok pelukannya kaya ga niat gt ya? kaya cuman “plek” trus dilepas lagi dan dia langsung pergi kebelakang okelah tu cewe dikasi bunga, tapi kok kaya terkesan buru2 banget yaa…hmmm…okelah mungkin dia cape kali yaa…next.. gw ditegor sama security, katanya ga boleh pake kamera profesional..heheh…siap bos!!..abis itu gw keluar karna ada liputan media.. lagi liputan media, concert udah beres, gw mikir “kok cepet banget ya” okelah, mungkin gw kelamaan makan tadi..hahahah… :p laluu beres liputan gw masuk kedalam karna macet..trus ya udah deh gw istirahat dulu…bergosip2..dan gw sempet menanyakan sama seseorang “emang tadi kita lebih ya waktunya makanya dicut” dia menjawab “sebenernya engga si mas, tapi si JB lagi agak rewel hari ini” haaa? knp? 😦 “gosipnya sih mas, si JB lagi ngambek soalnya bsk selenanya pulang ke amrik, si JB pengennya dia ikut tour, jadi dia pgn buru2 kelar” wealaah, kalo bener bgitu, berarti gw bener dong kalo dia terkesan buru cepet kelar, biar cepet selesai concertnya…hahaha… unyu banget sih JB..ngambek cewenya pulang…hahaha..tapi ya itu kan hanya gosip, kalo menurut gw si emang dia capek aja kali yaa..wajar dia pasti capek banget, hidupnya nomaden, kerja terus, gw jadi dia sih ga kuat asli!! salut buat dek bieber..gw mengerti sekali kok jadi remaja tapi exposure kaya dia gitu pasti banyak g enaknya juga..so gw sangat maklum kalo dia harus lipsync beberapa lagu, terus harus buru2 beres concert karna harus jaga kondisi…bener banget sih kalo gitu..well yang penting..indonesia harus bangga dan berterimakasih juga sama JB yang masi mau dateng walo lagi rame teror bom, SALUT asli SALUT.. ini menumbuhkan kepercayaan dunia buat INA 🙂 kita harus bersyukur banget lah, terutama gw sangat bersyukur share the same stage as JUSTIN BIEBER!! terimakasih para promotor, terimakasih JB management, terimakasih belibers indonesia yang udah mau respect musik lokal!! terimakasih banget!!semoga sih dia mau dateng lagi ke indo…dan ga usah ajak selena lah bro..daripada bete…ahahha mending selena buat gw!! wkwkwk cuman gw ngerasa kurang aja blm foto bedua sambil gaya kungfu…HAHAHAH..oiya, foto dia manggung ntar gw share yah..ada beberapa yaa 🙂 eniwei thats all folks..kalo ada salah2 mohon maaf, ini semua pemikiran gw semata, berdasarkan yang gw liat, dan yang diomongin org..”

WHATS!! JB lipsinc in Indonesia? But no problemo because we know he is tired 😦 tapiiii yang paling penting jangan ngambek gara-gara kak selena dooong kita kan juga berarti. Tanpa kita, kamu gak bakal terkenal 🙂 Etlis, kamu harusnya hargai kita tetap dan keeep SMILE 🙂 🙂

Advertisements
Categories: anythings! | Tags: , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: