My experience before UN


I want to tell about my experience before UN with my bestfriend. Three days ago (19/4), I say to Byaz and Desti about SM*SH agenda this week. Awalnya kita pengan banget nonton yang hari ini karena pas banget libur, tapi karena gak mungkin. Akhirnya kita berusaha buat bisa dateng ke DeRingS-TransTv tanggal 20 April 2011. Kita mulailah nanya ke guru-guru acara hari Rabu apa aja, eh taunya acara belom fix jadi belum diumumin. Nah pas pulang sekolah baru deh dibilangin kalo acara pas Rabu itu cuma doa bersama. Maka berdoalah saya dan sahabat-sahabat saya biar bisa dateng ke DeRingS.

So the day is come.. (20/4) We are go to our school first, SMP Negeri 13 Jakarta because we are have event “Doa Bersama” with my teacher, staff, school comitee and our friend. Before the event begin, I and my bestfriend pray together: Ya Allah, hari ini kami akan melakukan doa bersama dan langsung ke dering buat ketemu SM*SH, lancarkanlah Ya Allaaah. Amiiiien. But, the event not on time-___-, harusnya acara mulai jam 06.30 eh taunya malah mulai jam 7 lewat. Setelah pengarahan dari Bu Triwati, Tante Santi (comitee) and my principal Mr. Eddy Effrans, kami berdoa dipipimpin oleh Pak Zuliardi biar LULLUS 100% dan masuk SMA Favorit semua.. Pas ngeliat jam saya paling dagdigdug karena saat itu sudah jam 08.40 yang itu berarti acara sudah dimulai.. Belom lagi Byaz dapet tugas buat legilitimasi UN -untuk bisa ijin-. Kita takut banget semua persiapan kita bakal sia-sia dan berarti kita gak bisa dateng ke DeRingS TT^TT. Soo.. After acara salam-salaman selesai, kita bertiga ditambah ayu, nur dan lulu langsung cabuuut untuk ganti baju di rumahku, baru deh kita super duper ngebuut ke TransTv. Perasaan happy, tired, afraid mixed to one-___-.

Pas nyampe lokasi, gak taunya banyak banget SM*SHBLAST yang nunggu SM*SH di pintu lobby depan. Then we get frustrated. But, we are try to call my aunty because she work at there. Nah pas SM*SH lagi nyanyi lagu I HEART U dan Reza lagi nge-RAP byaz shouted: REEEEZAAAAA, and we feel everyone sees us with a strange gaze-tatapan aneh- Mungkin mereka ngerasa kita fanatik banget padahal gak looooh!! Terus kita nunggulah sambil ngobrol-ngobrol eh ada kak @LalaKarmela keluar dari gedung. Langsunglah saya menghampirinya dan minta tandatangannya -anya saya yang dapet- nih gambarnya Tanda Tangan Kak Lala

Gak lama SM*SH manggung lagi buat nyanyi Senyum dan Semangat, maka teriaklah para SMASHBLAST yang nunggu mereka. Pas SM*SHBLAST lain pada teriak kita berenam koor kayak paduan suara dengan pedenya nyanyi sambil ngedance-cuma beberapa bagian-. Sampe satpam yang ngejaga pintu ngelihat kita aneh mungkin mereka mikir “pede banget nih cewek-cewek”. Eh gak taunya waktu denger kita berenam nyanyi, SM*SHBLAST lain pada ikutan. Sempet speeechless banget karena kita kayak menginspirasi mereka gitu hehe. Tapi kita semua tetap nyanyi sampe lagu abis. Terus pas lihat jam kita tambah kecewa karena bentar lagi acara selesai. Nah pas acara selesai, kak Franda yang bawain acara langsung pulang. Akupun langsung minta kak Franda buat signing in my book 🙂 Tanda Tangan Kak Franda

Karena lihat para pengisi acara dan pembawa acara pada udah keluar, kita jadi makin down dan akhirnya saya duduk bareng ayu di pinggir kolam sementara yang lain masih setia nunggu. Waktu duduk tiba-tiba saya lihat kak Icha dan Kak Inge baru turun dari taksi BLUEBIRD. Sontak saya langsung bilang ke Byaz, “By, nyadar gak barusan kak icha dan kak inge baru turun taksi?”
“Hah? mana? mana?”kata Byaz, saya pun langsung nunjuk dua orang wanita yang baru masuk gedung TransTv. Abis itu gak lama Kak Icha dan Kak Inge keluar sambil bawa kado dan wardrobe SM*SH gitu. Nah pas baru keluar dari pintu keluar tas wardrobe sempet kebuka dan jaket denim anak-anak SM*SH jadi berantakan, kita pun langsung bantuin. Udah gitu pas kak Icha mau jalan buru-buru, kado dari para SM*SHBLAST buat SM*SH jatuh karena sangking banyaknya. KAsihan banget ya kak icha dan kak inge, jadi kita berenam gak heran pas liat muka mereka bete karena kejadian itu. Udah gitu kita masih setia nunggu, dan akhirnya jam 11.43 anak-anak SM*SH keluar walaupun gak lewat pintu depan tapi mereka sempat SAY HI sama para SM*SHBLAST yang setia nunggu di pintu lobby depan. Perasaan kita langsung gak percaya pas ngeliat mereka secara langsung -walaupun masih ketutupan kaca sih- Tapi kita seneeeeeng bangeeet Ngeeeet Ngeeet, sampe-sampe Byaz hampir lemas ngeliat kak Reza, idolanya secara langsung. Mereka say hi sekitar 10 menitan terus langsung menuju pintu belakang. Abis itu kita langsung nyari Pak Ugi, supirnya Byaz yang nganter kita kesini. Pas udah ketemu Pak Ugi nyuruh kita nuggu didepan. Nah wau lagi nunggu kita liat banner CINTA CENAT CENUT makaaaa udah pada nebak dong apa yang kita lakuin, kita foto-foto dengan background banner itu -YEAY!!- Udah selesa gila-gilaan dengan banner CCC kita langsunng chaaawww ke KFC Gunawarman buat makan siang -abis lapeeer kelas berat secara gak pada sarapan dan kantin sekolah kosong gak ada yang jual makanan-

Di perjalanan kita semua masih gak percaya -cemiiing gitu deh- sama apa yang baru aja kita lihat. Terutama Lulu, tatapan dia langsung kosong sangking gak percaya-nya. Di KFC, kita dapet CD penyanyi favorit Kak Rangga, AGNES MONICA. Langsung deh kita kepikiran buat ngasih itu ke Kak Rangga, maka langsung deh robek kertas abis spidol -kebetulan warna BIRU semua- Kita tulis semua pengalaman kita di hari itu, terus langsung kita doa bareng lagi –> Ya Allah semoga UN kami semua lancar dan lulus 100% terus pada bisa masuk SMA 70 buat Anisa, SMA 28 buat Byaz, SMK 6 buat Desti, Ayu dan Nur serta lulu bisa masuk SMA/SMK yang lengket dihatinya Abis doa kita langsung teriak bareng-bareng AMIIIIIEN YA ALLAH.

After that we are go to my grandmom’s house except Byaz to learn mathematics togother. At my grandmom’s house, Lulu diam dan gak bisa mikir apa-apa apalagi pas lihat poster BISMA KARISMA di majalah TOP IDOL. Akhirnya saya menyarankan kita buat shalat Dzuhur dulu, baru belajar lagi. Yang jelas Rabu 20 April 2011 adalah hari paling MEMORABLE in our live! Thank you so much SM*SH… :* bighugthanks buat mereka dan tim haha X3

Please follow our twitter @SMASHBLAST13jkt
and the last… C’est votre twitter :
Faiza Ruby Azzahra —>> @bbyazhehho
Rahma Anisah ——>>> @BlueRanisa
Ayu Rizky Oktaviani —-> @ayu_aichan
Destiana Sunthi —–>>> @desti_sp

Advertisements
Categories: anythings!, SM*SH | Tags: , , , , , , , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “My experience before UN

  1. Willy

    punya FB ato Pin BBnya bu Triwati gak…
    klo punya minta dong….
    urgent nih 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: